Seperti yang anda tau, Instagram merupakan salah satu channel yang bisa anda gunakan sebagai sarana mempromosikan produk/jasa anda. Banyak banget orang yang bisa menghasilkan jutaan bahkan ratusan juta dari media sosial yang satu ini.

tools instagram marketing

Anda pasti sudah baca postingan saya mengenai rahasia mencari ribuan followers tertarget untuk usaha anda. Kalo belum baca, bisa langsung cekidot artikelnya di sini. Dalam artikel itu beberapa langkah yang dilakukan ribet dan pasti memakan waktu banget untuk dilakukan secara manual. Terutama buat anda yang punya kesibukan lain selain mempromosikan usaha/jasa anda di media sosial.

Anda sudah semestinya memerlukan sebuah tools untuk mempermudah menjalankan usaha anda di media sosial, khususnya di instagram. Anda pasti ga mau terjebak di hal teknis melulu kan? Saya paham kok. Maka dari itu muncul-lah artikel ini.

Dengan menggunakan tools instagram marketing, anda akan menghemat biaya dan juga waktu pastinya. Anda tidak perlu repot menggaji karyawan lagi untuk melakukan hal teknis tersebut. Cukup atur hal tersebut dalam tools instagram marketing anda, kemudian tinggalin aja. Beres, kan?

Tapi mungkin anda masih bingung tools instagram marketing apa yang cocok untuk anda gunakan. Saya bongkarin rahasia memilih tools instagram marketing yang tepat untuk anda.

1. Bisa Auto Follow

Ini fitur wajib yang harus mutlak dimiliki oleh tools instagram marketing yang akan anda miliki. Fitur ini akan memudahkan anda untuk menargetkan followers yang sesuai dengan niche bisnis yang anda geluti. Cukup atur sekali, maka akun anda akan secara otomatis akan memfollow followers akun yang sesuai dengan target market anda.

Orang yang tertarik dengan akun anda, akan otomatis memfollowback anda. Bahasa kasarnya, ditinggalin tidur aja followers akun anda akan nambah dengan sendirinya. Tapi kalo ga maintain dengan baik, bisa-bisa followers anda ga akan bertahan lama (unfollow). Tapi itu nanti akan dibahas dikesempatan yang lain.

2. Bisa multi account

Untuk anda yang memiliki akun bisnis instagram lebih dari 1 wajib banget punya tools instagram marketing yang ada fitur multi account-nya. Fitur ini akan semakin mempermudah anda dalam mengotomatiskan beberapa akun sekaligus dalam waktu yang bersamaan.

Efeknya? Tentu aja yang paling signifikan adalah bertambahnya followers dan orderan pun juga ikut meningkat dalam sekali pengaturan. Asik ga?

3. Auto Komen

Tools instagram marketing tidak akan lengkap tanpa adanya fitur auto comment. Dengan fitur ini anda aka lebih mudah mengakrabkan diri dengan followers. Fitur ini juga bisa meningkatkan awareness akun instagram anda terhadap calon followers.

4. Auto Like

Selain fitur auto comment, auto like juga salah satu fitur yang wajib ada untuk tools instagram marketing yang akan anda gunakan. Fitur ini juga membantu akun anda membangun engagement dengan target market. Kalo anda bisa maksimalin display picture akun instagram anda dengan menarik, bisa jadi orang bakalan kepo. Dan tentu aja akan bisa terjadi closing ya kan?

5. Schedule Post

Fitur yang menurut saya juga penting banget untuk dimiliki sebuah tools instagram marketing adalah postinga terjadwal. Dengan schedule post ini anda bisa menjadwalkan akun anda untuk secara rutin upload konten ke timeline selama sebulan penuh, hanya dikerjakan dalam sehari! Gila ga tuh? Efektif banget kan?

Setelah udah set jadwal postingannya, anda atur saja hastag yang harus masuk di captionnya. Kemudian tinggal tunggu chat masuk dan closing pun akan terjadi. Jadi bikin gampang banget kan?

BONUS!

6. Bisa Riset dan Repost Postingan Viral Langsung

Spesial buat anda yang baca sampai habis!

Fitur yang ini cuman tools tertentu aja yang punya. Riset dan repost konten viral dengan gampang banget. Fitur repost konten viral ini berguna banget untuk injek gas engagement akun anda dan juga meningkatkan awareness brand akun anda. Efektif banget, kan? Daripada bikin sendiri, mending repost dulu aja, buat ningkatin interaksi akun baru anda.

* * *

Nah, setelah dijelaskan di 6 point tersebut saya punya rekomendasi terbaik tools instagram marketing yang cocok dengan poin tersebut. Nama tools-nya adalah “INSTAGENIC” namanya instagram banget dan emang cocok buat anda yang pengen punya akun instagram yang instagenic. Saya ga mungkin ngasih rekomendasi kalo emang bener-bener ga bagus.

Soalnya saya udah coba sendiri dan hasilnya emang joss abis!

Kalo anda masih bingung nyari tools instagram marketing, maka INSTAGENIC adalah solusi anda. Tapi jangan percaya dulu sebelum anda cek sendiri infonya di sini.

Semoga info ini bermanfaat untuk Anda, ya.

Tunggu artikel curhatan instagram dan media sosial lainnya di blog ini, ya! Dibookmark aja biar ga ketinggalan infonya.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *
Email *
Website

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: