Press "Enter" to skip to content

Situs Penyedia Stok Foto Gratis!

apabanget.my.id – Postingan blog ga akan menarik kalo semua isinya tulisan. Ada kalanya harus diselipin beberapa foto. Selain untuk mempercantik tampilan tulisan di blog, foto juga ngebantu untuk menghubungkan imajinasi pembaca terhadap apa yang kita tulis.

Oleh karena itu diperlukan foto yang bagus dan berkualitas. Tapi mungkin lu ngerasa kalo pengen dapetin foto bagus harus bayar karna itu hak cipta orang lain. Atau lu asal comot di Google terus lu pake buat jadi foto di blog lu? Itu udah salah satu kejahatan pembajakan karya orang lain. Apalagi kalo lu ga nulis sumbernya. Waaa… kelar.

Nah biar kalian ga pada nyomot-nyomotin foto yang ada di Google dan ga nyantumin sumbernya darimana, mending liat situs yang gue kasih ini. Mereka nyediain foto-foto high resolution tanpa harus nyantumin sumbernya lagi. Terlebih semua foto di situs ini GRATIS dan legal!

1. Pixabay (pixabay.com)

Situs penyedia stok foto gratis

via pixabay.com

Situs penyedia stok foto paling favorit buat gue. Hampir sebagian besar stok foto di blog gue yang ini dan yang itu gue ambil dari sini. Selain karna gratis menurut gue variasi fotonya juga lebih lengkap daripada yang lain. Kekurangannya dari situs foto ini adalah kita mesti log in dulu untuk bisa download fotonya. Dulu, sih, ga pake log in. Sekarang mungkin mereka punya kebijakan baru. Tapi ga ribet banget, kok. Cukup pake akun gmail aja udah bisa log in. Ga mengurangi kenyaman dalam mendownload.

2. Pexels (pexels.com)

Situs Penyedia Stok Foto Gratisvia pexels.com

Pexels adalah alternatif yang bisa lu pake kalo udah mentok nyari di pixabay ga dapet-dapet. Tapi menurut gue situs ini koleksi fotonya ga selengkap di pixabay. Walaupun ga lengkap tapi tetep bisa download foto-fotonya secara gratis, kok. Keunggulan Pexels adalah ga perlu log in buat download koleksi foto mereka di sini. Cukup sekali klik dan foto udah bisa didownload.

BONUS

3. Picjumbo (picjumbo.com)

Sebenernya ga ada beda sih daripada 2 situs di atas. Cuman lebih praktis aja. Cukup berlangganan via email di situs ini, lu udah bisa dapet foto-foto baru tiap minggu. Walaupun ga semua foto gue pake, tapi hampir pasti tiap kali ada foto baru selalu gue download. Buat simpenan aja siapa tau kepake waktu mau nulis. Lu tinggal subscribe aja dan tunggu email kiriman dari mereka.

 

4 Comments

  1. Fakhruddin
    Fakhruddin November 18, 2016

    Membantu banget untuk nyari gambar ilustrasi utk nulis.

    • Radhian
      Radhian November 19, 2016

      Iyaa.. Semoga berguna 🙂

  2. Hastira
    Hastira November 20, 2016

    makasih infonya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: