Kalian yang kerja kantoran pasti ngerasa bosen banget kan kalo ngerjain kerjaan mulu ga berhenti? Kalian pasti juga pengen ada hiburan. Biar otak ga stress dan ga ngantuk juga di kantor. Masalahnya kadang kalian ga bisa seenaknya istirahat main game di laptop/PC kantor tanpa harus ketahuan atasan.

rekomendasi game waktu istirahat kantor

Jadilah kalian nungguin jam istirahat kantor buat nyari hiburan atau sekadar main game biar ga suntuk. Main game adalah salah satu cara kita “lari” dari kepenatan sejenak. Dengan main game kita jadi bisa ngelupain kerjaan kantor karna fokus banget biar bisa menang di game itu.

Sebuah penelitian dari HFES (Human Factors and Ergonomic Society) ngetes mood karyawan dalam berbagai macam cara beristirahat mereka. Ada yang diem ga ngapain-ngapain, ada yang meregangkan badannya karna udah capek duduk, dan ada juga yang main game.

Hasilnya, cuman partisipan yang main game punya mood lebih baik setelah mereka istirahat. Sedangkan 2 tipe yang lain masih ngerasa “bersentuhan” sama kerjaan mereka dan cendrung punya perasaan was-was dan stress.

Untuk itu, kali ini gue coba kasih beberapa rekomendasi game yang bisa kalian mainkan waktu istriahat kantor!

Game Yang Bikin Kalian Berdiri dan Gerak

Sedikit berolahraga di waktu kerja ga cuman bikin badan jadi lebih sehat, tapi juga meningkatkan produktivitas kalian di kantor. Penelitian di Stanford menemukan kalo jalan kaki bisa meningkatkan kreativitas sebanyak 60%! Jadi dengan cuman jalan kaki, kalian bisa menghasilkan 2x lebih banyak ide daripada dalam posisi duduk.

Istirahat kalian jadi lebih menyenangkan dengan jalan kaki, tapi bukan jalan kaki terus beli junkfood deket kantor, ya! Nanti malah jadi ga sehat. Dengan games ini, jalan kaki kalian ga akan terasa membosankan!

POKEMON GO!

pokemon go

via desktime.com

Rekomendasi game yang pertama adalah Pokemon Go. Emang sih rada jadul ini game-nya. Pokemon Go sempat happening banget beberapa tahun yang lalu. Tapi setelah itu tenggelam dan di Indonesia udah jarang banget kedengaran gaungnya. Tapi di luar negeri sana, game ini masih banyak peminatnya, lho! Jadi Daripada kalian jalan kaki ga karuan, mending jalan kakinya sambil main Pokemon Go.

Game ini bisa kalian dapatkan di playstore dan juga apple store kalian.

Gameplay-nya bisa kalian simak di sini

JUST DANCE NOW!

just dance now

via desktime.com

Just Dance Now adalah rekomendasi game selanjutnya. Di game ini kalian bisa beneran diajak kayak workout, lho! Karna permainan ini memerlukan handphone yang diajak berdansa sesuai dengan irama musiknya. Pilih lagu favorit kalian (gue rasa lagu korea favorit kalian ada di game ini, sih!) dan rasakan sensasi kayak boyband/girlband Korea Selatan yang lagi konser! Just Dance Now bisa kalian download di iOS dan juga android, ya!

Gameplay-nya bisa kalian tonton di sini

Zombies, Run!

zombies run

Game yang bisa dimainkan waktu istirahat kantor selanjutnya adalah ini. Kalo kalian fans banget tv series The Walking Dead wajib punya game yang satu ini. Zombies, Run! ga cuman bikin kalian banyak gerak, tapi juga gerak dan strategi biar ga ketangkep sama zombienya. Pasti seru banget kalo kalian mainin, ngersain sensasi capeknya dikejar zombie di kantor.

Permainan ini bisa kalian temuin di iOS dan juga android, ya gaes!

Gameplay Zombies, Run! bisa kalian cek di video ini

Sekian dulu rekomendasi game yang bisa kalian mainin waktu istirahat kantor. Ntar gue lanjutin lagi kalo kalian emang suka sama postingan kayak gini.

Sampai jumpa di update postingan berikutnya!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *
Email *
Website

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: