apabanget.my.id – Kamera merupakan salah satu gadget yang harus dipunyai mereka yang ga mau ketinggalan tren di dunia maya. Jenis kamera yang kita tau ada 2, kalo ga kamera digital yang kamera film. Tapi kamera film agaknya udah ketinggalan zaman untuk generasi kekinian. Beberapa kamera digital yang gue rekomendasiin buat lu ini bisa jadi referensi. Siapa tau ada niat buat ganti gadget di taun baru nanti.

Selain handphone, sekarang kamera juga jadi gadget yang wajib dimiliki setiap orang. Selain buat eksis kamera juga bisa dijadiin alat untuk mengabadikan momen. Walaupun kamera hp sekarang udah mumpuni buat bikin foto bagus, tapi gue lebih percaya sama foto hasil jepretan kamera beneran. Hasilnya lebih jernih dan kualitasnya oke, fitur-fitur di kamera digital lebih lengkap daripada kamera hp.

Beberapa kamera digital yang lagi ngehits berikut ini bisa jadi pilihan buat lu yang pengen belajar atau punya kamera baru. Yang udah punya kamera tapi pengen nambahin koleksinya juga bisa liat rekomendasi ini.

Action Camera

Kamera Digital Nge-Hits

via tekno.kompas.com

Kamera digital yang paling hits zaman sekarang udah jelas action camera, sih. Dimana-mana gue liat orang megang gadget kaya gini. Salah satu merk yang paling terkenal untuk urusan ini adalah Go Pro. Baru-baru ini,  ada produk action camera terbaru dari GoPro dengan nama GoPro Hero 5 Black.

Selain keunggulannya yang mudah dibawa-bawa kemana-mana, Go Pro Hero 5 Black ini punya fitur yang berbeda daripada versi sebelumnya. Go Pro menghadirkan fitur image stabilization. Dengan fitur ini dijamin kualitas pengambilan gambar kalian akan jadi lebih baik. Dan yang pasti gebetan makin deket sama lu yang punya gadget terbaru kaya gini. Hehe.

Kamera DSLR

Kamera Digital Nge-Hits

via imaging-resource.com

Gue sering nyebut ini kamera LDR. Soalnya ribet bilang de-es-el-er gitu. Lidah gue suka keseleo. Menurut gue kalo mau serius belajar fotografi, pake kamera ini udah paling bener. Fiturnya lebih lengkap daripada jenis kamera digital yang lain. Buat lu yang pengen nyobain pake kamera ini, coba pake kamera DSLR Nikon D5500, deh.

Kamera DSLR ini bisa dikombinasikan sama berbagai asesoris. Lensanya bisa digonta-ganti sesuai keperluan.  Pasti kalian pernah liat kan ada orang bawa kamera lensanye lebih gede daripada kameranye? Nah itu salah satu aksesoris yang bisa dipakein ke kamera DSLR.

Kamera Mirrorless

Kamera Digital Nge-Hits

via canonwatch.com

Awal-awal keluar kamera mirrorless ini gue sempet bingung, apaan sih yang mirrorless? Perasaan kamera dari dulu emang ga ada cerminnya. Ternyata gue yang bloon.

Yang dimaksud mirrorless itu komponen yang ada di dalam kameranya. Jadi di kamera DSLR ada semacam komponen cermin pemantul cahaya yang bikin objek terlihat di kamera kualitasnya jauh lebih bagus. Nah, komponen itu ga dimasukkin ke dalam kameranya, jadi bentuknya lebih ramping tapi kualitas gambarnya ga jauh beda daripada kamera DSLR.

Ribet mamad gue jelasinnya. Kamera mirrorless Canon M3 salah satu gadget yang jadi incaran gue buat taun depan. Semoga ada mau nge-endorse gue rezeki biar punya kamera baru, hehe.  Udah pengen banget punya kamera sendiri dari dulu tapi belum kesampaian juga. Semoga beneran ada yang nge-endorse-in gue rezeki buat gadget ini. Wahahaha.

Kamera Pocket

Kamera Digital Nge-Hits

via cameras.reviewed.com

Mungkin kamera ini yang paling sering kita bawa kalo lagi liburan. Lebih gampang difungsikan daripada Kamera DSLR atau Kamera mirrorless. Kemampuan kamera ini terbatas karena fiturnya yang serba otomatis. Ga jauh beda dari kamera hp sebenernya, tapi kualitas gambar yang dihasilkan lebih baik daripada kamera hp.

Salah satu kamera pocket yang paling hits adalah Canon G7X Mark II, pernah dijadiin giveaway sama salah satu youtuber juga. Mayan kan kalo menang bisa buat pamer ke temen-temen, hahaha. Kalo lu nyari kamera poket mending beli yang itu, deh.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *
Email *
Website

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: