Liburan murah itu emang mesti diawali sama perencanaan yang matang. Tapi, ga boleh ketinggalan juga ngikutin promo yang ada supaya bisa ngedapetin harga yang sesuai kantong lu. Nah, biar ga ketinggalan waktu buat beli tiket pesawat dan akomodasi pas musim promo nanti, wajib nih ikutin 5 trik cerdas yang bisa lu lakukan.

1. Survei tanggal paling pas buat liburan

Pertama-tama yang mesti lu lakuin adalah bikin perencanaan tanggal untuk liburannya. Lu bisa ngeliat dari kalender libur hari raya sama libur cuti bersama. Dari situ, lu bakal lebih mudah memperkirakan kapan dan berapa lama harus ngambil cuti buat pergi liburan. Tapi, pastikan lu menghindari hari-hari kejepit dan weekend. Soalnya, beli tiket pesawat buat penerbangan hari Sabtu dan Minggu, juga di hari libur lainya, harganya pasti bakalan lebih mahal. Lu bisa ngakalinnya dengan mencampur hari libur dengan hari kerja, misal jadian berangkat Sabtu,  putus pulang hari Senin. Atau putus berangkat Kamis,  balikan pulang Senin.

2. Rajin Cek Harga Tiket Pesawat

Kegigihan saat cek harga tiket pesawat bisa bikin lu ngedapetin harga yang paling murah. Jadi, siapin waktu buat cek harga tiket pesawat, se-engganya sejam  tiap hari. Dengan gitu, lu bisa tau tren harga tiket pesawat dari semua maskapai. Selain itu, lu juga bisa nentuin sendiri apakah perlu belinya secara langsung di situs resmi maskapai atau lewat online travel booking.

3. Hindari membersihkan Cookies di Browser

Semakin sering cek harga tiket pesawat di browser handphone atau computer lu, bisa jadi memicu peningkatan harga tiket pesawat. Buat menghindari hal tersebut, ada dua cara yang bisa lu lakuin. Pertama, jangan sampai cookies di browser kehapus. Setidaknya, ini bisa ngebantu lu untuk ngisi data dengan cepat jadi kalo ketika promo tiba, lu bisa langsung beli dan harga terbaik bisa lu dapetin. Terakhir, kalo lu ga pengen cookies di browser tersimpan, coba pake incognito atau private browsing biar lu bisa dapetin harga paling murah. Saat lu make private browsing  baru, cookies akan kehapus jadi perubahan harga tiket pesawat ga terjadi secara signifikan.

4. Pantau Promo Saat ulang Tahun Maskapai atau Online Travel booking

Tetep ga suka langganan newsletter dari maskapai atau Online Travel Booking yang ada? Wah, lu harus ngerubah cara pikir dari hal yang kaya gini. Emang, sih dapat email terus-terusan itu lumayan ngeganggu. Tapi, justru ini yang bisa ngebantu lu ngedapetin promo terbaik dari maskapai atau dari Online Travel Agent (OTA). Apalagi, kalo situsnya lagi ulang tahun, biasanya harga diskonnya bakalan lumayan lebih gede dari biasanya. Cara lain yang bisa lu lakuin adalah dengan mantau semua social media mereka, mulai dari Twitter, Facebook, sampai Instagram.

5. Harus Rela Berburu Tiket Pada Malam Hari

Kala malam tiba, pemburu tiket pesawat bisa dibilang ga banyak. Jadi, lu bisa menghindari pesaing yang ikutan berburu tiket kaya lu. Dan lu harus rela mengorbankan waktu tidur buat ngedapetin harga tiket pesawat yang murah. Nah, waktu paling ideal buat berburu tiket pesawat itu sekitar jam 11 malam. Kalo ga mau mengantuk pas lagi berburu tiket pesawat dan biar bisa tetap konsentrasi, lu bisa bobo bentar dan pasang alarm saat jam berburu tiba.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *
Email *
Website

%d bloggers like this: